Виза в Чехию
Чешская Республика – это европейское государство, входящее в Шенгенскую зону, и с которым Украина не подписывала никаких соглашений о безвизовом режиме. Поэтому для украинцев для поездки в Чехию нужна виза. Оформление шенгенской визы в Чехию – дело непростое. Поэтому, если вы не знаете, как открыть визу быстро, в течение ближайших нескольких дней, тогда стоит заранее обратиться за помощью к опытным специалистам.
Оформление визы: требования, нюансы и особенности
Многие украинцы, часто задают вопросы о том, как получить визу в Чехию. Чтобы оформить визу в Чехию, вам придется собрать, подготовить и подать документы:
- В консульство, которое находится в Украине, в г. Киев.
- В визовый центр, отделения которого есть в Киеве, Одессе, Днепропетровске и других областях Украины.
Документы на визу в Чехию, которые вам обязательно пригодятся для подачи, приведены выше. Для ребенка дополнительно придется подготовить следующий список документов:
- копию свидетельства о рождении;
- заявление о разрешении на выезд, которое подписывается родителями;
- копии паспортов родителей (загранпаспорта и гражданских паспортов).
Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения.
Подавать документы можно не раньше, чем за 3 месяца до поездки. На продление визы вам придется собрать и дополнительные документы. Также имеется несколько видов разрешений на въезд, которые оформляются только по приглашению, например, рабочая виза. Если вам некогда этим заниматься, и вы не знаете, как получить рабочую визу в Чехию или любой другой тип визы, тогда стоит заранее обратиться за помощью в компанию Тур-Партнер. Наша команда профессионалов действительно знает все требования, которые предъявляются к документам, поэтому сможет оказать вам помощь в оформлении визы в Чехию.
Типы виз
В зависимости от цели поездки, шенгенская виза в Чехию для граждан Украины открывается следующих типов:
- Рабочая – для трудоустройства.
- Туристическая виза в Чехию – для посещения страны с туристической целью, для отдыха.
- Гостевая виза – для осуществления визита родственников и друзей.
- Бизнес виза – для деловых встреч, посещения выставок, семинаров и конференций.
- Студенческая виза (или учебная виза) – для обучения на территории страны в одном из учебных заведений.
- Транзитная виза в Чешскую Республику – для посещения страны с целью дальнейшего следования в другое государство.
- Другие типы виз.
В зависимости от длительности пребывания на территории страны, открывается:
- Краткосрочная виза (тип C) – открывается на сроки от 5 до 90 суток.
- Долгосрочная виза (виза D) – открывается такая виза в Чехию на полгода, на год (годовая виза), на два года и более.
Претендовать на получение визы в Чехию для длительного пребывания могут только студенты, работники и другие лица, которые будут находиться на территории страны длительное время.
Сроки и стоимость оформления визы
Многие заявители, которые занимаются самостоятельным оформлением, часто спрашивают о том, сколько делать визу. Получение шенгенской визы – довольно сложная процедура, которая может отнять у вас более двух недель. Кроме того, стоит учитывать тот факт, что такая процедура, как выдача виз может отнять у вас еще один день или более. В то время как оформление визы в Чехию от начала и до конца занимает у сотрудников компании Тур-Партнер не более недели. Срочная виза в Чехию оформляется нашими специалистами еще быстрее. При этом вы гарантированно получите то, за что платите, забыв о том, что такое отказ в выдаче!
Стоимость визы в Чехию для туризма ниже, чем цена оформления других типов виз. Узнать детальнее о том, сколько стоит виза в Чехию, а также получить ответы на другие не менее важные вопросы, можно по телефону.